Анализатор качества молока АКМ-98 «Фермер»
Анализатор Качества Молока АКМ-98 применяют для быстрого определения показателя качества молока, и всех молоко содержащих продуктов, основными потребителями являются:
- Фермы;
- Пункты приема молока;
- Предприятия пищевой отросли;
- Ветеринарные лаборатории;
- Молочные заводы и комбинаты;
- Также используют для проведения исследований в научных лабораториях.
Особенности АКМ-98:
- Меню прибора на русском языке;
- Легкий;
- Удобный и простой в эксплуатации;
- Экономичный;
- Переносной (мобильный) прибор;
- Корпус –пластик;
- Есть разъем для подключения внешнего принтера;
- Для начала работы не требует дополнительного оборудования, купил –поставил – работай;
- Перистальтический наос- наличие данного насоса в приборе гарантирует качественную промывку системы прибора, что в свою очередь позволит АКМ-98 долго прослужить Вам;
Три режима измерения :
- Сырое коровье молоко;
- Овечье молоко;
- Пастеризованное молоко;
Возможность настроить на другие виды молока, а именно:
- Коровье молоко;
- Козье молоко;
- Верблюжье молоко;
- Сливки;
- Сыворотка;
- Смеси мороженого;
- Восстановленное молоко;
- Гомогенизированное молоко;
- Любое другое молоко;
АКМ-98 измеряет следующие параметры молока:
- Массовая доля жира;
- Массовая доля белка;
- Массовая доля лактозы;
- Массовая доля СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) в пробах из концентрированного (сгущенном, без добавления сахара), не собранного молока, сухого молока и сливок, далее обобщенно –«пробы».
- Температура молока;
- Температуру, при которой замерзает молоко;
- Плотность , в перерасчета к температуре 20 градусов Цельсия;
- Кислотность проб (рН);
- Электрическую проводимость проб;
- Количество добавленной воды в пробах;
В комплектацию прибора АКМ-98 «Фермер» входит:
- Сигнализация об необходимости промывки системы;
- Перистальтический насос;
- ПО (программное обеспечение) для подключение к ПК;
- RS232;
- 12V DC кабель;
- ECS POS термопринтер;
Условия эксплуатации анализатора качества АКМ-98:
- Температурный диапазон окружающей среды от 10 до 40 градусов Цельсия;
- Температурный диапазон измеряемой пробы от 5 до 40 градусов Цельсия;
- Диапазон влажности от 30% до 80%;
- 60 секунд – столько потребуется времени для измерения пробы;
- 25 мл – столько потребуется молока для пробы;
- 1,5 кг- вес прибора;
- 175/175/150 мм – габариты прибора;
Параметры измерения | Диапазон показаний | Максимально допустимая абсолютная ошибка |
Жир | 0,02– 9% | ±0,1% |
СОМО | 6% – 12% | ±0,2% |
Плотность | 1000 – 1040 kg/m3 | ±0,5 kg/m3 |
Общий белок | 1,5% – 6% | ±0,2% |
Лактоза | 0,01% – 6% | ±0,2% |
Добавленная вода | 0% – 60% | ±3% |
Температура пробы | 2°C – 50 °C | ±0.5°C |
Точка замерзания | –0,4°C — –0,6°C | ±0,01°C |
Соли | 0,01% – 2% | ±0,05% |
Проводимость* | 2 - 20 mS/cm | ±0,05 mS/cm |
Кислотность* | 0 - 14 рН | ±0,05 рН |
К Вашему вниманию представляется эконом версия АКМ-98!
Этот ультразвуковой анализатор – самый лучший вариант при небольшом бюджете. Прибору этому хватит всего 1 минуты или 60 секунд для того чтобы измерить 5! величин молока, а именно :
- Жир;
- СОМО;
- Плотность;
- Добавленную воду;
- Температуру пробы;
- Это стандартный набор параметров, но если Вам требуется добавить еще параметры, то мы с радостью поможем Вам. Дополнительные параметры:
- Белок;
- Точка замерзания;
- Соли;
- Лактоза;