Охладитель бюкс ОБЛ-1
Охладитель бюкс ОБЛ-1 используется для охлаждения бюкс с зерном или продуктами его переработки с целью определения влажности стандартным методом в лабораторных условиях.
Преимущества
К основным преимуществам охладителя ОБЛ-1 в первую очередь следует отнести:
- простоту и удобство эксплуатации;
- защищенность от поражения электрическим током;
- возможность одновременного охлаждения большого числа бюкс;
- небольшие габариты и масса;
- отличный дизайн.
Наименование параметра |
Величина параметра |
Питание от сети |
220 В 50 Гц |
Тип сети |
1 N~, PE |
Установленная мощность |
14 Вт |
Скорость вращения вентилятора |
2450 об/мин. |
Максимальный воздушный поток |
30 м3/ч |
Габаритные размеры (Д x Ш x В) |
286 x 286 x 102 мм |
Вес |
2,8 кг |
Эксплуатационные ограничения и меры безопасности
К эксплуатационным ограничениям относятся требования, предъявляемые к персоналу и к месту хранения изделия: к работе с ОБЛ-1 допускаются лица, ознакомленные с техникой безопасности и паспортом на изделие, храниться охладитель бюкс должен в сухом и проветриваемом помещении.
Опасность для персонала представляет следующие факторы риска:
- напряжение сети, используемое для питания вентилятора – все работы по обслуживанию следует проводить при обесточенном изделии;
- вращающаяся с большой скоростью крыльчатка вентилятора – запрещается работа со снятой защитной сеткой;
- повышенная температура бюкс – установку и снятие бюкс рекомендуется осуществлять специальными щипцами или с помощью термостойких рукавов.
Использование по назначению
Работа с ОБЛ-1 заключается в выполнении ряда последовательных операций, к которым относятся: подключение охладителя бюкс к сети АС, установка бюкс, нуждающихся в охлаждении, в центр специальных гнезд, включение охладителя кнопкой «СЕТЬ» и примерно через 5 минут снятие бюкс с охладителя, его выключение. После завершения работы охладитель необходимо отключить от сети.
Комплект поставки
Заказчику поставляется охладитель бюкс лабораторный ОБЛ-1 в заявленном количестве, упаковка и паспорт на изделие.