Анализатор молока Лактан 1-4 Мини
Анализатор молока Лактан 1-4 Мини предназначен для определения массовой доли жира, СОМО, добавленной воды и плотности в пробе цельного, свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного и обезжиренного молока.
Устройство и принцип действия
Принцип работы анализатора основан на измерении скорости и степени затухания ультразвуковых колебаний при прохождении их в молоке при двух различных температурах.
Подготовка анализатора Лактан 1-4 Мини к измерениями занимает не более 5 минут. Прогрев совершается автоматически после включения анализатора в сеть. По окончании прогрева на дисплее появляется сообщение о готовности к использованию.
Наименование характеристики | Измеряемый показатель качества молока | ||||
Массовая доля жира, % | Массовая доля СОМО, % | Плотность, кг/м 3 | Массовая доля добавленной воды, % | ||
Диапазон измерений | 0 ? 10 | 6 ? 12 | 1000 ? 1040 | 0 ? 100 | |
0 ? 5 | 5 ? 10 | ||||
Пределы допускаемых значений систематической составляющей основной абсолютной погрешности, % | ±0,05 | ±0,1 | ±0,1 | ±0,3 | ±1 |
Пределы допускаемых значений СКО случайной составляющей погрешности, % | ±0,02 | ±0,03 | ±0,03 | ±0,2 | ±0,3 |
Потребляемая мощность | не более 20 Вт | ||||
Среднее время измерения | 3 минуты | ||||
Габаритные размеры | 130х170х220 | ||||
Масса | 370 г |